pista de baloncesto

godella_2010
arquitectos_rsr arquitectes
arquitecto técnico_jaume monfort
promotor_ayuntamiento de godella

constructor_elit s.l.

obra seleccionada en la 7ª biennal de paisatge de barcelona


obra expuesta en el colegio oficial de arquitectos de cataluña; premio rosa barba. 27.09.2012 - 20.10.2012


« »
La premisa municipal era dotar al pabellón cubierto de Godella de una pista complementaria, en una parcela colindante situada a un nivel superior.
El objetivo era conseguir que la actuación se entienda como una pieza más del equipamiento, no como un apéndice, garantizando su accesibilidad universal.
Por eso se planteó el desmonte parcial del conjunto, buscando la cota del pabellón existente, utilizando dos taludes vegetales y un graderío como elementos de conexión con el nivel original de la parcela. La imagen de un cráter abierto lateralmente y accesible resolvía el nudo principal del conflicto.
Los taludes verdes son un elemento de integración paisajística y, al mismo tiempo, sirven de observatorio informal y de zona de juego alternativa.
El tratamiento de la tangencia con el uso de unas lenguas verdes y de pavimento, el  respeto absoluto por el arbolado existente y la conservación parcial del muro original de mampostería, completan la propuesta.