vivienda unifamiliar

valencia_2007
arquitectos_javier rivera y déborah domingo
arquitecto técnico_josé ramón roca
escultura_luis rivera

fotografía_joan roig
promotor_particular
constructor_nagares y taller manolo martín


La vivienda proyectada, con carácter de primera residencia, pretende compatibilizar las estancias propias del programa con la existencia de espacios al aire libre que doten a las estancias de la iluminación apropiada, y de un carácter espacial singular. Así, además de existir un patio de fondo de parcela que nutre de luz de norte a toda la vivienda, el proyecto cuenta con un espacio descubierto en planta primera que genera dos nuevas fachadas interiores, a norte y a sur. Por último, un pozo de luz atraviesa verticalmente toda la edificación, garantizando en las estancias de menor peso, las características lumínicas mínimas necesarias.

En planta baja se sitúan el garaje y los dormitorios, junto con un baño completo. En planta primera, y alrededor del citado patio las estancias de día y el dormitorio principal. El sótano se aprovecha para ubicar un estudio y estancias de almacenamiento y despensa.






« »