auditorio accesible

quart de poblet_2009
arquitectos_rsr arquitectes
plan de accesibilidad_fundación CEDAT
promotor_ayuntamiento de quart de poblet

constructor_adesval


El proyecto se enmarca dentro de la propuesta global que significa “Quart sin barreras” y supone un paso más dentro de la propuesta de hacer accesible a todos y a todas, los espacios públicos del municipio.

El auditorio municipal “Molí de la Vila” es un elemento emblemático del pueblo y conlleva una asistencia de público que justifica sobradamente la actuación prioritaria. Pero no se trata solo de los espectadores que acuden habitualmente al centro, se trata también de todos los usuarios que puedan acceder libremente a cualquier espacio funcional, actuar en él y utilizar todos sus servicios.

El auditorio, por su propio programa y los condicionantes del entorno tiene una distribución escalonada que dificulta la accesibilidad y la comunicación entre las diferentes plantas.
Lo que supuso tomar como punto de partida la rehabilitación del Molí, los desniveles significativos del entorno, el programa funcional del patio de butacas y la acequia que cruza transversalmente el edificio, condicionaron seriamente la solución adoptada.

Ahora se trata de recuperar su uso para la colectividad.

« »